quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

CURSO BÁSICO DE "NUTRIÇÃO PERENE"




DESCUBRA NOVOS SABORES E ALIMENTE SEU CORPO, SUAS EMOÇÕES, SUA MENTE E SEU ESPÍRITO!



Durante o curso, além de aprender as técnicas básicas da ALIMENTAÇÃO VIVA: hidratar, germinar, refogar e amornar, desidratar, marinar, prensar e fermentar, você aprenderá deliciosas receitas saudáveis e saborosas!

Curso básico completo em 4 módulos. No último módulo entrega de certificados e material em cd (apostila + e-book) para os que completarem todo o programa (4 módulos)

FACILITADORES: JULIANA DE PAULA* E DAUTO BARROS**

*Juliana de Paula é Educadora da Alimentação Viva, culinarista vegetariana, Pedagoga formada pela Universidade de São Paulo (USP), especialista em Terapias Vibracionais pela Universidade de Franca (UNIFRAN) e em Plantas Medicinais pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Terapeuta natural, fundadora do SANTUÁRIO DE HARMONIZAÇÃO PLANETÁRIA e educomunicadora, com experiência em diversos meios de comunicação (rádio, tv, jornais e revistas).

**Dauto Barros é Educador da Alimentação Viva, Engenheiro Químico formado pela Escola de Engenharia Mauá, especialista em Energias Alternativas pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), terapeuta xamânico, massoterapeuta e quiropraxista, fundador do SANTUÁRIO DE HARMONIZAÇÃO PLANETÁRIA.

LOCAL: Santuário de Harmonização Planetária – Estrada Sem Nome, 537- Bairro Laranjeiras, Juquitiba – SP  veja como chegar

DATAS: 09 e 10 de março de 2013

INVESTIMENTO valor promocional do primeiro módulo: R$250,00 (facilitamos em 2x). Desconto especial de R$50,00 para que tiver o passaporte da "Revolução da Colher". Saiba como adquirir

INCLUSO: aulas teóricas e práticas (10 horas) + hospedagem simples+ coquetel de boas vindas+4 refeições vivas veganas + degustação dos pratos elaborados em curso+ translado ida e volta ao terminal rodoviário de Juquitiba+ vivência xamânica na fogueira+ meditação dirigida+ aula de yoga ou de automassagem.


Um verdadeiro presente de harmonia e a saúde para você em meio à natureza!

VAGAS LIMITADAS: SOMENTE 15 PESSOAS, GARANTA A SUA!


MÓDULO I: VIVA EM PAZ COM O SEU CORPO

NUTRIÇÃO PERENE: O ALIMENTO MUITO ALÉM DA FISIOQUÍMICA
- Conheça o conceito Holístico (Holos= todo) de saúde
- O novo paradigma da nutrição: alimentando o corpo, a mente, as emoções e o espírito.
- Conheça a OIDA terapia

CONHECENDO A ANATOMIA MULTIDIMENSIONAL HUMANA: CHAKRAS E CORPOS SUTIS
- O que são chakras e suas correlações com o corpo físico
- Os corpos sutis: conhecendo os campos de energia

VOCÊ É O QUE VOCÊ COME: OS BENEFÍCIOS DO VEGETARIANISMO E OS CONCEITOS BÁSICOS DA ALIMENTAÇÃO VIVA
- Benefícios da alimentação vegetariana para a saúde holística
- O que é alimentação viva
- Os inimigos da vida
- Alimentos crus x alimentos cozidos
- Alimentos, condimentos e utensílios utilizados na Alimentação Viva.
- Técnicas da culinária viva: hidratação e germinação
- Tabela de Germinação de grãos
- Aprenda a fazer o Leite da Mãe Terra (Suco Verde)

RECEITAS VIVAS  PARA  PÁSCOA: SORVETE  DE CHOCOLATE/ MOUSSE DE CHOCOLATE COM MENTA/ BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE COM ROSAS/ TRUFAS DE TÂMARA COM CASTANHA DO BRASIL/ OVO DE CHOCOLATE COM AMENDOAS  E  PASSAS.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA:
Módulo I- dia 09/03:
- Boas vindas e dinâmica de apresentação
- Início do conteúdo teórico
- Almoço 80% vivo
- Meditação Dirigida
- Aula prática
- Aula  teórica
- Dinâmica de encerramento e degustação dos pratos elaborados em aula
- À noite: Cerimônia  Xamânica do perdão  (na fogueira)
- Jantar 100% vivo
- Descanso

Módulo I- dia 10/03:
- Despertar em oração
- Desjejum 100% vivo
- Aula teórica
- Almoço 80% vivo
- Aula de automassagem ou yoga (de acordo com disponibilidade do instrutor)
- Aula prática
- Dinâmica de encerramento e degustação dos pratos elaborados em aula
- Despedida

CONFIRA O CONTEÚDO DOS DEMAIS MÓDULOS (SUJEITO A ALTERAÇÕES):

MÓDULO II: EMOCIONE-SE COM O AMOR


ECOLOGIA INTERIOR: CULTIVANDO SEMENTES DE AMOR UNIVERSAL
- Entenda porque adoecemos.
- A teoria do terreno biológico: viva em harmonia com todas as formas de vida.
- A importância dos orgânicos e o perigo dos transgênicos.
- Classificação dos alimentos de acordo com a vitalidade (prana).
- Aprenda a “amornar”.

COLORINDO SUA VIDA: CROMOTERAPIA NA ALIMENTAÇÃO
- As cores dos alimentos e seus respectivos nutrientes.

UTILIZANDO A TINTURA DE CORES NAS SUAS PREPARAÇÕES
- Aprenda a fazer e aplicar a tintura de cores (ou água solarizada) e o sal energizado e entenda sua atuação no campo emocional.

RECEITAS VIVAS: QUICHE DE TOMATE SECO/ CROQUETE DE GRÃO DE BICO/ SALADA ARCO-ÍRIS COM MOLHO PESTO/ PIZZA MAGUERITA/ PIZZA DE BANANA COM CANELA/  SUCO DO AMOR UNIVERSAL.


MÓDULO III: HARMONIZE-SE COM SUA MENTE

FAÇA DA SUA MENTE UMA AMIGA: AS ONDAS DE FREQUENCIA DO PENSAMENTO
- Como o seu pensamento influencia na sua alimentação e na sua vida.
- A energia das mãos  e sua importância na preparação do alimento.
- A química do estresse e a meditação.
- A mente e a nutrição.

A ENERGIA SUTIL DOS ALIMENTOS
- Os Campos de Organização de Energia Sutil dos alimentos.
- Os alimentos das três modalidades da natureza material.
- Alimentos Yin e Yang.
- O fenômeno da transmutação biológica.

CONHECENDO O ELIXIR DE CRISTAIS E SUAS APLICAÇÕES
- Os campos de energia das pedras e cristais e sua atuação no campo mental.
- Aprenda a fazer e aplicar o elixir de cristais em suas preparações.

RECEITAS  VIVAS ÁRABES: MALIKHA (HOMUS DE ABOBRINHA)/SANCLICHE COM ZATTAR (QUEIJO DE CASTANHAS)/ KIBE RECHEADO COM PASTA DE BERINJELA/ FALAFEL/  TORTA DE AMÊNDOAS COM DAMASCO E ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA/  SUCO DA HARMONIA



MÓDULO IV: LIBERE SEU ESPÍRITO

VOCÊ É UMA ALMA ESPIRITUAL
- Entenda nossa verdadeira origem.
- Nutrição e transcendência.
- Conhecendo um pouco mais da OIDA Terapia: Construa seu círculo curador

A VIBRAÇÃO DA FÉ NO ALIMENTO: MOSAICOS MUSICAIS
- Aprenda a germinar utilizando a musicoterapia.

O PODER DA ORAÇÃO: OFERECENDO SEU ALIMENTO AO SENHOR SUPREMO
- Ofereça seu alimento de acordo com sua crença pessoal.

GERMINANDO VIDA COM O AUXÍLIO DA ENERGIA VIBRACIONAL: ALIMENTANDO CORPO, MENTE, EMOÇÕES E ESPÍRITO.
- Aplicando conjuntamente todos os métodos aprendidos no curso.

SANTA CEIA: MOSTO DE UVAS/ PÃO ESSÊNIO
- Conhecendo melhor os Essênios e a origem da Alimentação Viva.
- Aprenda a fazer o mosto de uvas e o pão essênio.

RECEITA DA FELICIDADE: CRIANDO 5 PREPARAÇÕES COM OS FRUTOS DA MÃE TERRA (APRENDENDO A IMPROVISAR COM GRÃOS GERMINADOS, FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS DA ÉPOCA)

ALMOÇO DA PAZ