domingo, 15 de maio de 2011

ALIMENTAÇÃO VIVA - CURSOS, VIVÊNCIAS, PALESTRAS E WORKSHOPS

Curso ministrado em São Paulo, SP


O QUE É ALIMENTAÇÃO VIVA?

“Alimentação Viva” é um novo estilo de alimentação que valoriza a VITALIDADE de todos os “alimentos” vindos dos elementos da natureza. A vitalidade é a expressão da “Energia Vital” que está contida em todos os seres. O alimento proveniente da terra com maior vitalidade é o vegetal no início de seu crescimento e, por isso, as sementes germinadas e brotos constituem as bases da Culinária Viva.

Os alimentos baseados na vitalidade foram classificados por Edmond Székeli, como:

-Biogênicos (que geram a vida): sementes germinadas e brotos.
-Bioativos (ativam a vida, por ainda manterem a vitalidade): frutas, legumes, verduras frescas e cruas.
-Bioestáticos (mantém a vida): alimentos cozidos, congelados e refinados.
-Biocídicos (consomem a vida): alimentos com produtos químicos ou radiações, conservantes e aromatizantes. 


As informações básicas e fundamentais sobre a Alimentação Viva são encontradas nos trabalhos da Dra Ann Wigmore, que escreveu vários livros sobre o assunto na década de 80 na Califórnia – EUA. Embora o conhecimento sobre os benefícios remonte à Hipócrates (Dieta Hipocrática), a autora tem o mérito de organizar e popularizar o conhecimento que hoje se constitui num movimento ecológico baseado no “Estilo de Vida da Alimentação Viva”.

Ministramos palestras, workshops, vivências e cursos de diferentes níveis: do básico ao avançado.

Saiba as próximas datas. Clique aqui
                             ou
Marque um curso ou palestra hoje mesmo com nossos profissionais:

Fones: 55 (11) 9-8260-2190 (tim)
            55 (11) 9-9679-0999 (vivo)
           
Agende por e-mail: santuariohp@gmail.com